Про недовольный листок
Играл с шелестящей листвой, небеса обнимая.
Вдруг заревом ярко-зловещим накрыло Восток,
Над лесом осенним нависла беда грозовая.
На стареньком клене шептал, взбунтовавшись, листок:
"Зачем же так близко живут мои братья на ветке?
Они отберут у меня весь живительный сок,
Ругаемся мы из-за пищи отцовской нередко.
Я буду один наслаждаться дарами лесов.
Летите все прочь поскорей на соседние клены!"
Раздался раскатистый звон возмущенных верхов,
И небо накрыло чернеющим темным шиньоном.
По чаще, надменно вздыхая, шагала печаль,
И горькие слезы обид уронила природа,
А старенький клен, прохрипев, теплоту излучал,
Упавший в траву от горячей стрелы небосвода.
Свидетельство о публикации №112092109278