Женщинам

       Рядом – правильный ответ. Милая. Дорогая.

1.
Как разогреть ваши инертные сердца.
Разогреть, остановить. В рукав ли вдеть,
Чтоб сказалась вся простуда так проста,
Как подснежнику под снежником пестреть.

Может проволокой редкость нот минорных,
Что волнением спешат одушевить,
Сделать вертел и трубить в него проворно…
Не уходит прорва! Не забить.

Как растопить ваши инертные сЕрдца
Куски.

2.
Я не хочу знать ответа,
Хочу лишь спросить:
Как при всём этом
Можешь меня любить?

3.
О, может быть такая мука
Мне рассуждать на эту тему,
А долю внутреннего стука
Выдавить всё же посмею.

С тех зим, как сами по себе, приходится варить уху
И добавлять к щеке гарнир из бритых наспех поутру
Неспешных мыслей.
Тогда, когда «тогда» и не посмело б быть сегодня, лень
Растила мускулы в рядах, тем сильных, что, роняя тень
Над вами висли.

Мы забиваем бром в уют – бесцельную вселенную -,
Чтоб было время, чтобы что-то, что штопать нервно букву ю
На знаке зодиака.
Роняли тень, бросали семь. Внушали новые идеи.

Вы в семь седьмого марта сень сложили в косточки сирени
И многие без брака.

Не верьте. Катаклизм, дети, как судный день: вполне обыден.
Мы вырастаем, дети, из рассуждений.
Выделен
Кусок обязанностей
Потом всё встанет на посты. Сейчас – поём и тешим глаз
Хозяйки золотой норы. Но отзвук неба не про нас
В цивилизованности.

О парубках густого лета происшествий,
о ней, об осени.
В холодном тёплых вечерах сквозь чад оркестра
снега «Теплости».
Смотри, весна, тузы бубновые свистят вблизи…
Веретенно.
Не стоит свеч – ты димедроловая. Иди, влеки.
Сквореченно.

О Вас.
Я промолчу, что есть сейчас
(про нас).
Но как достойны похвалы
Вы.


Рецензии