Ты потерял его -дм-гп-сс

Темнеет в зеленых глазах
Немая тупая боль.
Я понял. Ты не сказал,
Но ты не спорь:
Таков был его финал,
И ты не трусь.
Я верю, на небесах
Излечат грусть.
Он умер, и на руках
Твоих его кровь.
Он умер, и на щеках
Твоих твоя скорбь.
Не скажешь ты ничего,
Я знаю сам.
Ты помнишь, я говорил,
О чудесах?
Не верь никогда в мечты,
В то, что конец
Наступит лишь для войны.
Война - храбрец.
И эпилог - твоя грусть,
Мои слова.
Не думай, я не боюсь,
Я все сказал.
Он был так невинно прав,
Он был так бел
В одеждах из шелков зла,
Во тьму одет,
Он был так небесно юн,
Когда сказал
Тебе все свое. А том,
Что чудеса
Таятся в глазах твоих.
Но там - лишь страх.
В глаза мои посмотри.
Что видишь там?
Твой глупый больной слуга
Теперь пропал,
А я... Что такое "Я"?
Ночной кошмар.
Глаза твои - факультетский цвет,
Мой враг.
Как странно. Наверно, он
Сходил с ума,
Смотря так, как я сейчас.
Чуть сверху вниз.
Не думая, не таясь.
Не пряча лиц.
У нас был один обет
На семь границ.
Теперь ты разрушил все,
Что строил он,
Себя пощадить не смог,
Щадя его?..

Мой друг, ты наивно пьян
Своей судьбой.
Ты видел б, когда бы знал
Удар его.
Ты думал, что он - был, есть,
И будет. Знай,
Теперь то, что было вместо,
Выбирай.

Что толку в твоих слезах?
Там боли нет.
В беспечных твоих глазах
Теперь есть свет.
Не помня о том, что правый
Рискует всем
Ты мне говоришь, глотая
Обиды, плен,

Горька твоя доля, знаю,
Тяжка судьба.
Но ты - тот великий Поттер,
В чем то я прав.
Ты снова стал - победитель,
Тебе - почет.
А мы с ним закроем масками
Свое лицо.

Теперь ты один. Остался
Самим собой?
Теперь он ушел. Ты сдался,
Все ж выиграв бой.
Зачем ты кричал в отчаяньи
На целый мир,
О том, что он был героем,
Лежа без сил,
Ты хочешь поведать правду?
Дело твое.
Горит, как ударом плети
Сердце мое.
Зачем ты калечишь память
Об веру в прах?
Зачем ты его оставил,
Посеяв страх?

Ты снова, моя принцесса,
Вновь проиграл.
Ты Выжил, но эта пьеса
В немой финал
Уткнулась немая сцена.
Застыл твой бог.
Я снова на авансцене.
Тебе цветок...

Ты потерял, боже правый,
Ты сам убит.
Я бы не поверил, право,
Но вижу лик -
Печально согнулись плечи,
О, мой палач,
В глазах твоих, мой беспечный,
О вечном плач!

Зачем ты тогда остался,
И был сражен?
Каким таким странным зельем
Ты поражен?
О чем ты тогда молился,
Ища следы
Его на гранитных плитах
Твоей тюрьмы.

Я понял, ты был нелепо
Тогда прощен.
Я видел, твоей приметой
Был взмах плащом.
Таясь, твой погибший гений
Забыл мечты,
Но позабыть сожалений
Не можешь ты.

О чем ты задумал верить?
Глаза пусты.
Мои глаза - серый кремний,
Сребро, кресты,
Мое лицо - твое бремя,
Я видел плач.
Я знаю, что не для сомнений
Пришел. Поплачь...

Горит в глазах твоих черным
Огонь мольбы.
Зачем, чумой пораженный,
Не сжег мосты?
Оплачешь того, кто сгинул,
Стремясь пропасть,
Тень не заметишь, что было
Пройдя, смеясь.


Рецензии