Никс

                По сонету И. Свенхаген
               
               

 Склоненные деревья стоят над тьмою вод.
Под зыбкою поверхностью мечта моя живет
Русалка, Никс, Ундина там вместе до поры
Сплетали из растений зеленые ковры.

Со славным парнем Никсом знакома я давно
Песок и жар пустыни стремление его.
На пляже загорая, уже не первый час
Случайно увидала его я как-то раз.

« Здесь разве не пустыня?»-« Увы! Ошибся ты»
Тут начал посвящать он меня в свои мечты.
Сказал, что рябь и волны ему отныне- смерть
О. как бы до пустыни добраться мне суметь!

У нас есть план поездки. Не будем разглашать.
Ундине и Русалке его не должно знать






Никс
Ира Свенхаген
Nix

Im schwarzen Wasser spiegeln sich die Baeume.
Unter der Wasseroberflaeche leben meine Traeume.
Wo Nix, Undine und Rusalka leben
Und gruene Teppiche aus Pflanzen weben.

Ich bin schon lange mit dem Nix bekannt.
Ich weiss, er traeumt vom heissen Wuestensand.
Das erste mal, als ich ihn traf an Land,
Da lag ich sonnenhungrig auf dem Strand.

Er fragte, ob das eine Wueste sei? Ich sagte: Leider nein.
Da weihte er mich sanft in seine Traeume ein:
Er wollte nur noch Wuestensand um sich herum.
Er meinte, dieses Plaetschern bringt ihn um.

Wir planen eine Reise. Doch wir schweigen ganz verbissen.
Denn die Undine und Rusalka duerfen das nicht wissen.


Рецензии
Спасибо, Сергей, все всегда желают, что у нас не можно. Мечта, вода и пустына.
С улыбкой

Ира Свенхаген   22.09.2012 06:18     Заявить о нарушении