пять утра

Я просыпаюсь каждый день в пять утра,
И не важно будний или выходной,
Просто жестокая пора,
Когда никто не родной.
Каждый близкий - чужой человек,
У меня есть сложный секрет:
Под покровом ресниц и век,
Каждый раз закрывая глаза,
я рисую все тот же портрет-
Я не помню цвет его глаз,
Это вобщем почти не важно,
Я рисую его из фраз,
Взгляд - вот что я вспоминаю отважно.
Все не важно, и голос не важен,
Все слова - это просто слова,
Я вырезаю его из бумажек,
И бумага вдруг стала жива.
Я просыпаю каждый день в пять утра,
Иду неспешно в душ, потом на кухню,
Так издевается жестокая пора,
Она не верит ни сердцам, ни слухам,
Она любит сжигать до тла.


Рецензии