Саксаул
Вместо крови, смоль, как боль, густа.
Ветки одинокого куста
Высохли, как посохи скитальцев,
Каменея лёгкостью своей,
Сняв для лаконичности одежды...
Но блестит сквозь трещины надежда
На весну и счастье тёплых дней.
Доживёшь иль сгинешь, не дождавшись
Солнышка живительной любви –
Песню жизнелюбия храни
В сердце, равновесья не сыскавшем.
Ноет на ветру песчаных бурь
Стебель с монотонностью изгоя,
Стать мечтая древним аналоем
Для моих стихов когда-нибудь...
Свидетельство о публикации №112092108955
Начался головняк.
Я предложил вписать автора вверху, но Женя попросила разместить стишь временно на странице Челябинска.
Челябинск 22.09.2012 19:21 Заявить о нарушении