Который век...

Который век подряд,
мгновенья тихо тают...
А Эволюция?..
в одну, дуду "дудёт".

Плевелы прошлого, сквозь толщу проростают
И звон томительный, осанну... им поёт.

А я, всё тот... увы,
бессильны годы,-
Они... как
странные лунатики бредут.

Во прахе жизни... присмерти народы
Алкют счастья, от него бегут...

Сердца залиты
и разъяты в жире,-
Душа - зрит
бездну пред собой.

Вон, Честь... в запятнаном мундире,
Плетью, гонит Совесть на убой...

.(21:02)


Рецензии