Я тебя не люблю, но держу по привычке

стих занявший 1-е место в конкурсе "Авторского стиха"


Я тебя не люблю, но держу по привычке.
Заковала в тиски память прожитых лет.
Мы с тобой две души, две родные частички
И дороже тебя никого в мире нет.

Я привыкла к тебе, как бодрящему кофе,
К зернам горькой любви с ароматом грехов.
Мы с тобой так близки, но совсем одиноки.
Только сердце хранит вкус томительных снов.

Я привыкла к тебе, ты как воздух мне нужен. 
Все родные черты помню я наизусть.
Лишь глаза фонарей смотрят пристально в душу,
Оставляя в ночи безотчетную грусть.

Я тебя не люблю, но держу по привычке.
Заблудилась душа и устала страдать.
Наши чувства уже - отгоревшие спички,
Но к другой я тебя не хочу отпускать.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Ольга Доможирова   22.03.2015 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Люди привыкают ко всему...

Волшебное Счастье   22.03.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.