Воспоминание

Стали вспоминаться мне всё чаще
Южный Казахстан,река Арысь..
Где такое видеть было счастье
Снежных гор подоблачную высь!
Аромат акации душистой
И красу тюльпанов,вдоль дорог,
Воздух гор, такой кристально-чистый,
Каждый надышаться им не мог!
Где друг к другу ласково приткнувшись,
На поляне,прямо у реки,
Ласковому солнцу улыбнувшись,
Расцветали чудо-васильки!
Ширь степей всегда к себе манила
Запахом цветов,своей красой,
И пещера горная хранила
Тишину безмолвия,покой.
Спелого подсолнечника зёрна,
Абрикосов нежный аромат,
Терпкий вкус джуды, айвы и тёрна
Помнятся,как 30 лет назад!
Улетели годы...С ними счастье,
Будто птицы взлёт, куда-то ввысь..
Стали вспоминаться мне всё чаще-
Южный Казахстан,река Арысь...


Рецензии