Последняя

Дремотность подмосковного селенья.
Глухая заторможенность шагов…
Она, как видно, самая последняя.
Когда уйдет, не будет ничего.

На свет луны летят ночные бабочки.
Спит, кеды сняв, на лавочке чудак…
А в юности на каждом полустаночке
От них отбоя не было никак.

Отточенностью линий душу ранили,
Подсказывали все начать с «нуля»,
Манили в страны ближние и дальние,
И я спешил туда, куда велят.

Жизнь просвистела быстрая и странная.
Снежок давно белеет на висках.
Стук электрички… - Здравствуй, долгожданная,
Последняя – «Голицыно – Москва»!


Рецензии
Какой снежок? Ты ещё молод, генацвали.
"Ночные бабочки" не зря атаковали. :)

Владимир Шостак   24.09.2012 16:27     Заявить о нарушении
А молодого генацвали
Атаковали на сеновале.:)

Василий Романенков   25.09.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.