Ты читаешь душу

               
Ты читаешь душу –
Я смотрю на внешность.
ЗвонИшь на дню сто раз ты,
А я молчу годами.

Ты дружбы не нарушишь
И не внесёшь поспешность
Туда, где диссонансы
Рвут связи между нами.

Узором важных истин
Мы вышиваем будни
И разногласья глушим
Согласием речей.

Кстати и некстати
Умничать мы будем,
Но ты читаешь душу
И знаешь всё о ней.

О тайных и глубинных
Мысли направленьях,
О сумрачных желаньях
И потугах тщеты.

Ведь ты читаешь душу –
Я лишь смотрю на внешность
И часто попадаю
В объятья суеты.


Рецензии