Покатун - камень. Глава3
Должен жить в Туне первом - ответственном,
С ликом гордым, из местных, из жителей,
В не придуманном виде, естественном!"
И трудились, не спали, ваятели,
Над его воплощением сутками.
Зря мгновений на то не потратили,
Забавляясь, как водится, шутками:
"Будет нами теперь он командовать,
Наш приятель, из вечности сложенный,
И ценителей подвигов радовать,
Неба грозной энергией прожженный!"
Подключали весь Тун к электричеству,
Электроды воткнув, атмосферному,
В равных дозах, сто раз по количеству,
По старинному методу верному.
И сверкали всесильные молнии,
В микромир уходя изваяния.
И событие это запомнили,
Как пример торжества созидания.
С неподвижного Туна торжественно
Покрывало умения скинули.
Было всё в его позе божественно -
Все случайные крайности сгинули.
"Наш Нептун он! - народ волновался, естественный:
Телом, духом, умом, без сомнения.
От поры сбережёт нас, от бедственной.
В трудный час нам подарит спасение!"
Успокаивал царь: "Покатуново
Время чтить будем все обязательно -
Всюду!" Помнит об этом Катуново,
Посмотрите на карты внимательно.
Не придумано это событие
Тех далёких времён, героических,
Понапрасну однажды забытое
В эру грозных явлений космических!
21.09.2012 года
Свидетельство о публикации №112092108496