Твой капитал
которые ты жжешь,
не так уж много.
На лень, тоску, "меня оставьте, ради бога!",
На этом ипподроме дел, бросая ставки на чужих коней,
Потратил их уже, наверно, тыщи -
а сколько, знаешь ли,
осталось за душой?.
Не допусти, прошу,
чтобы, оставшись нищим,
Не мог окинуть взглядом путь большой!,
Блестящий и красивый, обретенный
за золотые дни -
и было их не жаль!
Не сможешь не растратить всё, но лишь одна печаль -
когда в конце предстанет смертным
весь багаж рожденный
(..и пламя жизни не освЕтит даль )
-
4.III
Свидетельство о публикации №112092108470