Ухожу в рассвет - прощание русалочки
Оплакивает солнце закат,
Зеркально отразив в море.
Русалочки на скалах сидят
Ожидают потерю, горе.
Уходит самая маленькая,
Влюбленная в принца, в жизнь.
Ей бы петь и летать аленькой,
Морскому миру, добру служить.
Рыбки заплакали неземные,
Волны шелестят шёпотом моря,
Склонили ветви сады морские,
Бросая дань - жемчугами горя.
-Спаси, пощадите - русалочку,
Вторит океан с песнями воя.
Сестрицы отдали косицы за долю,
Слёзы искрятся,со звездами споря.
Превращая слёзы русалочек,
В янтарное, им родное.
Тишь застыла в море, на суше,
Ушел в океан ночной прибой,
Луна отвернулась,звезды тушат,
Блеск отражающий слезы немой.
Ищет планета защиты иной.
Русалочка ко всем обратилась
Слова любви застыли на губах,
На глаза слеза накатилась,
Прощаясь со всеми на закат...
Свидетельство о публикации №112092108211