Скрипка
О чём поют в напряге её струны?
Мой ум и моё сердце в её власти,
И настроение моё как парус шхуны.
Меня-то наполняет вдохновеньем,
То замираю я, унынию, отдавшись.
И музыка несёт волной в забвенье,
А я смеюсь, рабом её назвавшись.
Как волны, омывают звуки скрипки,
Как ветер дикий волосы ласкают.
Тревожат, словно девичья улыбка,
Как руки матери, с любовью обнимают.
То плачу, то смеюсь, я наблюдая,
Как музыка со струн легко, сплетаясь,
Летит, её я взглядом провожая,
С тоскою в сердце шёпотом прощаюсь.
Волнение, разбуженное скрипкой,
Дождём, души осколки, омывает.
И мысль, что была когда-то зыбкой,
Уверенность и твёрдость обретает.
Терзает душу скрипка, рвёт на части.
Пытаются сказать, о чём-то струны.
Узнаю, ведь отныне я в их власти,
Лугами стали, ныне, в сердце дюны.
© Один Хороший Друг
Свидетельство о публикации №112092108158