Времена года

Вот осень дорожку из листьев багровых
Уронит к ногам нашим с кроны излишек
И мы превратимся из взрослых здоровых
В немножко больных и сопливых детишек.

Зима зашла в гости , прося снегопада
Рисуя  на  окнах  с  Шагалом  узоры
И  вся  детвора  только  этому  рада
А мы в календарь устремляем лишь взоры.

Но в марте заплачут сосульки на крыше
Коты  заорут  по  весне  в  унисон
И станем носы задирать мы чуть выше
Прохожих дразня, свой меняя фасон.

И в лета приход уж сомнений  нет  даже
Примчиться к нам солнца златая карета
И в очередь к ней дружно встанем на пляже
Получит  свою  каждый  порцию  лета.


Рецензии