Не казни

Что мне жизнь, вроде камеры пыточной,
Где Господь свою кару вершит?
Неужели мечтой несбыточной
Будет: тихий покой души?

Мне б, под сенью жилища убогого,
С милой тешиться, сон поборов?!
Я ли требую, Господи, многого?
Не казни, лишь, меня за добро!


Рецензии