Думы

Стою в нерешительности у порога
В час ранний, едва небосвод заалел.
Не в силах идти на большие дороги,
А малые - не по моей колее.

За жизнь мы грехами, как мхом, обрастаем.
Тащить ли свой груз? - должен всяк решить.
Обманывать ближнего я не желаю!
Зачем мне ещё один грех души?

Влачу свою ношу, живя надеждой,
Что - рок мой: не только других спасать!
Хотелось бы счастья, но, смерти прежде.
Хотя бы глоток... чтоб не раскисать!


Рецензии