Когда она, глаза полузакры...

Когда она, глаза полузакрыв…,
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXVII  (пер. Е. Солоновича)

Когда она, глаза полузакрыв,
Мне отдается в исступленье,
В душе и теле сил прилив
Вскипает необыкновенный.

И страсти бешеные волны
Бросают нас то вверх, то вниз,
Пока, борьбою утомленный,
Я не сдаюсь, упавши ниц.

Победа то иль пораженье,
Я не берусь определить,
Но это было наслажденье,
С которым нечего сравнить.


Рецензии