Давай, дружок, присядем на дорожку

Давай, дружок, присядем на дорожку
И помолчим в кромешной тишине.
В подлунном мире, на поверку божьем,
Мне жить чуть-чуть осталось на земле.

А в этом чуть, из дел незавершённых,
Как свет в тоннеле, брезжит огонёк.
Нам не понять, калекам забубённым,
Насколько близок он или далёк.

Мой огонёк - и ось, и стержень жизни.
Он не ржавеет, как булат и сталь.
Лишь он один меня согнёт и выжмет,
Он для меня и цель, и пьедестал.

Давай, дружок, присядем на дорожку
И помолчим в кромешной тишине.
В подлунном мире, на поверку божьем,
Мне жить чуть-чуть осталось на земле.


Рецензии