Над уровнем неба или По дороге в облака

Мы прорезаем облака
По направленью в бесконечность.
Летят под нами города,
А мы скользим, как будто в вечность.

Под нами столько облаков,
Так с высоты на снег похожих!
Не хватит мне для них стихов -
Они нежнее нежной кожи.

Они, прозрачные как дым,
С земли похожие на вату,
Плывут в то Царствие Ундин,
Что близко так ко всем закатам.

До Солнца - как рукой подать,
Его тепло так нежно греет...
За это можно всё отдать -
Душа в блаженстве тихо млеет.

Ни разу в этих облаках,
На мир смотря в иллюминатор,
Не выражала я в стихах
Того, что мир усердно прятал.

Я в первый раз здесь на борту,
И для меня сейчас всё ново:
И облака, и этот СУ,
Осталось прежним только слово.

Под нами столько облаков...
Мы растворились в атмосфере.
Мы холоднее всяких льдов.
Мы где-то в солнечной системе.



Москва - Мадрид


Рецензии