Вечное возвращение

Меж двух ударов сердца замирает тихо время,
Как будто бы его приговорили к лютой смерти.
И новый вздох – судьбы неспешное творенье -
Ведет игру в замысловатой круговерти.

Сошлись в неравном поединке Зло с Добром –
Расставлены реданы, редуты и форпосты!
Сверкает Зло в нарядах шитых златом-серебром
Добру мечтательно готовя место на погосте.

А над надгробием уже слышны восторженные речи:
«Как мило было нам Добро! Его так сильно жаль!
Оно ж, как малое дитя, что только слезло с печи,
С открытым сердцем в бой! Не сберегли Грааль!

Но поздно посыпать прожжённые седины пеплом –
Давайте выбирать приемника всем нужного Добра!»
И тихо начинаем снова поиски спасителя  - Иуды -
За тридцать наспех отчеканенных монеток серебра!


Рецензии