Осень
Тихо-тихо бродит осень
По тропиночкам мечты.
За собой она уносит
Лета знойного черты.
Не узнать наряд дубравы,
Поля, берега реки…
Там, где осень прошуршала,
Злато уронив с руки.
Ветер нежный, но ревнивый,
Ошалев от красоты,
Закружил вокруг любимой,
Унося с дерев листы.
Грусть проснулась.
Осень плачет:
«Лист червонный на земле…»
Зябнет осень:
Стужа скачет,
Серебром звеня во мгле.
Тихо-тихо бродит осень
По тропиночкам мечты.
За собой она уносит
Лета знойного черты...
Свидетельство о публикации №112092107664