Случай из жизни

***
Жизнь, вмиг, распласталась по смерти,
наркотиков вязкой смолой.
Представ мне в мерцающем свете,
старухой безносой с косой.

А тело, ничком у подъезда,
раскинулось, в сцене немой.
В нём жизнь не оставила следа.
Но… Шли мы с собакой домой.

И.. Скорая, стул, полотенце…
Укол. Нет движенья. Мат!..
Забилось воробышком сердце.
И жизнь потянуло назад.

Ушла смерть, почуяла что то.
Мальчишка очнулся, воспрял:
- из Питера он, безработный
и нужно ему на вокзал.

Но врач усмехнулся устало –
«Иди, ровно сорок минут
смерть ждёт, чтоб начать всё сначала…
В больницу тебя повезут.»

Мальчишка побрёл без скандала.
А врач, балагур и хохмач,
Сказал – « жизнь уже проиграла
со СПИДом отчаянный матч.

Осталось ему очень мало…
Смотри, пёс уснул.  Ну, не плачь.»


Рецензии