Струится музыка Души, Находит отзвук во всём теле,
Находит отзвук во всём теле,
В глубины сокровенные пришли,
Внеся, всё Чудо перемены.
Пересмотреть всё «Там…» и «Здесь…»,
Перевернуть «Всё было…» и что «Будет…»,
Осмыслить, почему всё было - «Нет!..»,
И почему, вдруг, «Да!..», которое прибудет.
Что стало нестерпимо тяжело?
Что тяготит, в привычках так разлуку?
От тяжести «цепей» нутро изнемогло,
В наитии навязчивому звуку.
Грохочет Сердце колоколом битв,
Осиротив единство всех понятий,
Оставив мысль, быть надзирателем своим,
Без боязни возврата в мир проклятий.
Борьба с собой внутри - гармония во - вне,
Причудлив стал сюжет - сатир конфигураций,
Как привнести в раздор, всю музыку Души,
Угомонив, двуликий спор, всей логики приятий.
Скрипя догматами, пытаемся понять,
Что рушит нормы, всех земных Историй?
В явь проявляется, хранимое в веках,
Как факт пришли во - днях, проекты категорий.
И интерес, и страх берёт внутри своё,
Ведь так занятен плен, стабильности устоев,
А парадокс несёт, привычкам старым слом,
И новых сотворить, придётся нам «героев».
«Родной» консерватизм – не самый страшный враг,
Гордыня, всех венцом, вершина достижений,
Тем, отделяя нас, бросая злости взгляд,
На весь пейзаж красот, Природы вдохновений.
Растает в Сердце лёд, от инея мозгов,
В Любви, всей силы Свет, струящийся нектаром,
Он с Духом привнесёт, разрушив страха гнёт,
Свершив переворот, во всём, Творца, Указом…
Свидетельство о публикации №112092107604