Я привыкну

Я привыкну. К молчанию по утрам
И спросонья набитой пепельнице.
Привыкну цепляться к чужим словам,
Стоя на грязной подъездной лестнице.

Буду мерзнуть в том самом свитере,
С которым воркую, сидя на кухне.
Я о любви выговариваюсь в твиттере,
Иначе все внутри меня протухнет.

Ведь мое сердце хоть и морозилка,
Но в последние дни стучало на износ.
Ещё бы! Там, как в общажной курилке,
Все сплетни про цвет твоих волос

Да про мой неудавшийся генотип,
Про то, куда я снова пришла пьяной...
А у моей зубной щётки грипп.
Ей одиноко без соседа в ванной.

Все мы скучаем. Иногда. Натощак.
Я привыкну, и окурки привыкнут тоже
Каждое утро покидать свой саркофаг
И получать прям пепельницей по роже.

май, 2012


Рецензии
Я привыкну, но пройдет время
И я буду жалеть потом,
Ведь привычка стала как бремя,
Я по жизни теперь лишь фантом...

Николай Мамаев   30.04.2014 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.