Друзьям моим - учителям

  Коллеги милые! Учителя!
Простые, добрые и дорогие лица!
В какие годы нам пришлось трудиться,
На нас, казалось, держится земля!
  И пусть не все заслуженными стали,
Заслуги наши просто не считали.
Любили нас свои ученики
Руководителям высоким вопреки.
  Не всё, как по задумке, совершалось,
Страдали, мучились, не спали до утра,
Но сколько радости, когда вдруг получалось,
Когда была довольна детвора!
  Работу мы свою не предавали
И знаем, что работали не зря,
А бедность за порок мы не считали,
Хотя порой сидели без рубля.
  Мы выстояли в годы чистогана,
Мы выстояли в годы страшной лжи,
Простят нас за невольные обманы,
Иначе было невозможно жить.
  Судьба учить дарована нам Богом,
И счастье - соответствовать судьбе!
Учитель - он и в старости Учитель,
Прекрасней нету звания нигде!


      Учителям 136 школы посвящается.


Рецензии
ЛЮБУШКА, голосую зелёной- как коллега, говорю спасибо-замечательные строки.С вниманием ЛЮДМИЛА, учитель химии с 1977 года.

Людмила Быкова-Швец   03.12.2012 09:19     Заявить о нарушении
Учитель учителя всегда поймёт: в одном котле варимся! Спасибо за тёплые слова, дорогая Люсьена!

Любовь Лодочникова   03.12.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.