Холод

Мне бы просто кусочек неба,
но всего лишь потолок белый,
с сетью трещин-сосудов -
кровеносная система
моего предпоследнего дома.

Я бы хотела смотреть в окно
на блестящие от дождя тротуары,
но только будто чьи-то слезы
на уже не моих щеках,
они покрыты синим инеем скорби.


Рецензии