День Победы

Веет ветер весенней прохладой
И сирень разноцветьем пьянит,
Смолкли тяжких боев канонады,
Тишина над землею летит.
    
     Победа! Победа! Победа!
     Ликует счастливый народ.
     Победа! Победа! Победа!
     Свободу на крыльях несет.

Как поют о землянке солдаты,
О любви своих верных подруг!
Торжествуют салютов раскаты,
Гармонист завлекает всех в круг.

Не забыть испытаний жестоких,
Полегло сколько наших солдат.
На могилах истории строки -
Пропуск в вечность - надежный мандат.


Рецензии
Танечка ,в этих стихах звучит песня .С теплом

Алла Боярская-Рогова   03.11.2012 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.