Библейские Мифы. Моисей. Часть 8

      (Поэтическая обработка)


Три месяца странствий прошли
Египет где-то вдалИ
У горы Синай станом встали
Моисея трепетно ждали
Он один на вершину поднялся
На вершине с Яхве общался

Сообщил ему Яхве о том
Что собрался с народом потом
Заключить Израильским завет
И что лучше народа нет
Привилегии даст Он ему
И Закону его своему
Станет Яхве тогда обучать
Наставленья,приказы давать
Все кричали неистово
Одежды надели чистые
Пост три дня соблюдали
Яхве тем угождали

В указанный срок у подножия
Ждут указания Божьего
Стоят у черты и ждут
Велел Моисей им тут
Стоять и не заступать
Иль смерти не миновать
Гроза разразилась над ними
В клубах густейшего дыма
Исчезла гора казалось
Трубные звуки раздались
Пал ниц на землю народ
А Моисей идёт
На вершину горы поднимается
С Богом снова встречается
Яхве скрижали каменные
Вручает ему среди пламени
Законы там наисерьёзные
Наставления религиозные
По ним нужно жизнь сверять
В точности их исполнять
Это-основа основ
Истина Божьих слов
На камне их Бог написал
Чтобы никто не стирал.

К народу идёт Моисей
С драгоценною ношей своей
Сказал,указанье даю
Сделать по алтарю
Каждому из колен
Двенадцать числом,а затем
Жертвы принёс на них
Кровью всех окропив
Жертвенной кровью народ
Который с ним дальше пойдёт

К Яхве идёт он опять
Народу приказано ждать
Сорок дней и ночей
Отсутствовал Моисей
Новые взял скрижали
Старые дополняли
Заповедей с десяток
Яхве строг был и краток
Он указанье изрек
Как изготовить Ковчег
Чтобы дары хранить
Сказал где Ковчегу быть
Нужна Храм-палатка такая
Лёгкая переносная
Там и Ковчегу храниться
В ней всегда находиться
Яхве назначил жрецов
Из Левитов взял мудрецов
К ним относились причём
Моисей и Аарон.


    июль-август 2010г.


Рецензии
Моисей стал стареть,
но Бог, только ему доверится мог.
Он был для него пастухом, стадо божье стерег.
От беды его он берёг.

Этелл   05.03.2014 21:19     Заявить о нарушении