Лес

Меня суета не пугает, лишь лес беспокоит сознание,
Его позабыть невозможно, он так привлекает внимание!
Мой путь никогда не проляжет средь серой пустынной тропы,
Лишь лес позовет чуть построже, раскроет все тайны свои.

Расскажет как птицы щебечут, как гнезда свои тихо вьют,
И как соловьи в местной роще свои серенады поют,
Как Солнце зимой мало греет, как тучи гоняют ветра,
Как птицы на юг улетают, как эхом звучат голоса.

Наш дом - это лес, его тайны, наш долг - слиться в песне одной
С тем местом, что столь подарило, своей красоты золотой.
И снова листая страницы, той жизни, что в будни зовет,
Наш взгляд устремляется тихо, в леса, где природа нас ждет...


Рецензии