Скоротечность бытия 21. 09. 2012

Легким движеньем, камни лаская,
Море лоснилось неги истомой,
Чайки бросались с неба, из края,
В пенную бездну, за пищей законной.
      Лодка качалась в бескрайней пустыне,
      Вёсла повисли в унылом смятеньи,
      В ней ни души и не будет отныне,
      Некому боле молить о спасеньи!
Жизнь, если вдуматься, так скоротечна,
Тут повезло лишь морской черепахе,
Дольше лишь море плещется в вечность,
Да скалы немые рубят волны на плахе!


Рецензии