Боль душевная

Что значит боль телесная в сравнении с душой?
Когда душа болит-врачи здесь не помогут...
И мысли кружатся бесцветной мишурой,
Цепляясь за обрывки фраз, ища подмоги.

Но свежий ветер вдруг подул,
Неся с собой мороз и снегопады.
Он с грустных мыслей паутинку сдул.
Жизнь продолжается. И ей мы рады.

Стоит берёзка во дворе
Вся инеем накрылась.
И радость нашей детворе,
Что горка льдом покрылась.

Веселье, смех и радость ребятни
Душе приносят умиротворенье,
И мысли сложатся в прекрасные стихи,
Сменяя грусть на вдохновенье.


Рецензии