Первый Закон

Цикл стихов: - "Философия"

Продолжение.

«В пещере каменной, а, может быть, и раньше».
Тот человек о многом не мечтал.
Но были звёзды, Солнце уходило на ночь,
И гром и молнии; - откуда - он не знал.

Как мало было их тогда на белом свете.
И не было границ, - зачем им враждовать?
И пищу сообща добыть гораздо легче.
В содружестве могли бороться, выживать.

И вот тогда, - в своём духовном мире,
(Помог, возможно, в этом деле Бог),
Закон свой  Первый так определили: -
«В единстве – Сила!  Единство, - есть Любовь!»

Заботиться о всех и, главное, о детях.
О матерях; - основе всех основ.
И уважали сильных, а они, - при этом,
Несли добычу, охраняли кров.

И время то прозвали коммунизмом.
Пусть первобытным, но он всё же был!
Закон был правильный, не писанный, по Жизни,
Надёжный, точный; - род наш сохранил.

Когда и почему, и кто его нарушил?
Процесс тот медленный; - идёт он до сих пор.
И то, что мир враждебен и не дружен: -
Закон попрали; - худшее нас ждёт!

Материальный мир, Духовный мир, Законы; -
Всё это есть, всё к Радости ведёт.
Лишь человек возводит сам препоны,
Когда свои законы издаёт.

А Демократия; - фальшива вся, по сути.
Не Демос* правит, - пусть хоть миллион,
Разделены, разобщены все люди.
Лишь именем Его прикрыт любой закон.

Законы эти взяты не из Жизни
И не к Любви и Радости зовут.
Понятно было в первобытном мире: -
«Храни другого и вноси свой труд».

Богатство стало главною причиной.
Чтоб приумножить, чётко удержать: -
Изобрели закон, а к ним свои дружины
Вожди племён, а ныне наша власть.

В наш век юристы миром управляют,
А ими боссы, тёмные вожди,
А Демос, как в гипнозе продолжает
И принимать, и слушать то, что скажут СМИ.   

Демос - в древней Греции - народ.

Продолжение следует.


Рецензии
И всё же - Закон этот самый первый сохранён, но не все живущие на Планете придерживаются его.
Спасибо за мудрые слова.
С теплом)))ГаЛина

Лина Трофимова   25.09.2012 08:37     Заявить о нарушении
Этот Закон Природы, а в ней всё продумано и точно, потому что от Бога, а потому разумно. И отменить его никто не в силах, даже, если человечество и исчезнет. Я так понимаю.

Александр Ченин   26.09.2012 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.