Рождество Пресвятой Богородицы

День сентябрьский -он прекрасен,
Праздник светел и так ясен,
К Богородице пришли,
За грехи ты нас прости.

Избавляешь от тоски,
Ограждаешь от беды,
Вразумление  даёшь,
Тьму рассеиваешь, ложь.

Научи душой смирятся,
Не роптать, а причащаться,
Усмирять свою гордыню,
И стряхнуть с глаз паутину.

И с усердием молиться,
Благодатью обновиться.
Чтобы вера укреплялась,
И душа обожествлялась.


Рецензии
Не умеем молиться, а душа тянется к святости. Чётко названо, какую помощь ждём от Богородицы.
Спасибо.

Нина Плаксина   18.09.2013 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.