В два часа ночи

Я еду по городу, сворачиваю голову,
а что ты мне скажешь в два часа ночи,
когда арифметически разделим поровну
все слова, которые мы настрочим?

Я видела порой, как гасли фонари,
люди в окнах смеялись за ужином...
а ты со мной в два часа ночи поговори,
ведь всё равно не будет хуже нам.

Бармен, чаевые! И больше не наливай.
Дома голодная кошка, да дохлые рыбки.
Тебя-заменители. Может, черный чай?
Отчего в два часа ночи улицы зыбки?

Я выжимаю из себя слова слогами,
ты знаешь, что это на меня не похоже,
но так хочется, чтобы тебе сказали
на твое "я скучаю" - "я тоже"

апрель, 2012


Рецензии