Чёртов март

Я не знаю, что ждет меня завтра,
И вообще, суждено ли проснуться?
Да какое мне дело до чёртова марта?
И до его таких же чёртовых функций?

Мы - всего лишь незваные гости бытия,
Боимся забраться на диван с ногами.
Несовместимое сочетание, как "ты и я",
Я - мастер бросаться громкими словами.

Ну, давай же бросаться друг к другу?
Швырять мои чувства туда и сюда?
Счетчик в моей голове мотает по кругу
Один сюжет, полюбившийся навсегда.

Давай развлекаться, бери дробовик!
Раздробим все, что от меня осталось.
Ну чего ты вдруг всем видом поник?
Поверь, я тоже никогда не влюблялась.

Поверь, страшно заранее знать о провале,
Знать, что в нужный час не будет патронов.
Каждую ночь я уменьшаюсь, тону в одеяле
Несуществующих сцен и разговоров.

2012


Рецензии
Как поэту и даже как другу
Мой совет: дробовик не поможет,
И себяразбросание - тоже!
Спать ложись со спасательным кругом!

Юрий Кистерный   21.04.2013 09:02     Заявить о нарушении