разговор с собой

Успокойся. Вдохни. Ну как, легче?
Ну скажи, зачем себя ты так калечишь?
Неужели это всё - так того стоит?
Ну оставь же ты уже себя в покое!

Ты пойми одно - другим плевать, другим - не важно,
Ну, а ошибиться - может каждый,
Но они пойдут своей дорогой, дальше,
А ты вновь купайся в море фальши.

Ты скажи, кто был с тобою рядом,
Кто делил с тобой твой кубок яда?
Что? Пила его одна? Скажешь не странно?...
Ты пойми, ведь люди, в сущности, продажны.

Успокойся. Выпей чаю. Вот варенье.
Закури вновь, напиши стихотворенье.
Расскажи кому-то как скучаешь,
Можешь врать. Никто об этом не узнает.

Вот опять... Зачем ты плачешь? Вытри слёзы?
Ну что значит, мне скажи, слишком поздно?
В этом небе и твоя звезда светит,
Ты ведь не одна в целом свете.

И темней всего - перед рассветом,
Навсегда запомни ты это!
Будет счастье, будет всё так, как надо,
Только ты побереги себя, ладно?...


Рецензии