Нынче дни все остались на осень

Нынче дни все остались на осень,
Видно, лето учитель плохой,
Не даёт оно знаний дням вовсе,
Им, похоже, мешал солнца зной.

Осень «Лучший учитель» по году
Изгоняет ленивость из дней
И привносит прохладу в погоду,
Чтобы «школьники»  были бодрей.

Осень  красит макушки деревьев
В цвета разные…, в тёплых тонах.
Дней - людей подгоняет в деревнях
Убирать урожай в закрома.

Дни свои ипостаси меняют
Всё  от осени блага – ума,
Люди правильно в жизни решают
Чувств  задачи,  любви и труда.


Рецензии