Сказочность

Лето ушло еще в августе..Мило.
Я попрощаться с ним не успела.
Солнце в тот день очень ярко светило,
Ты пела.

Пасмурный вечер давал о себе знать,
Знобь до костей пробралася, плутовка.
На ночь хотелось мне очень мечтать,
Даже неловко.

В общем-то, темы особенной нету,
Лишь излечиться к началу девятки.*
Этой простудой обязана лету
И пряткам.

В доме сижу, круг обзора не весел:
Комната, стол, шкаф, кровать, телевизор,
Люстра,но­ски шерстяные, нет кресел,
Полка с сервизом.

Мысленно я провожу биссектрису,
Взяв за основу тот факт, что я-угол.
Острый, тупой?Это спросит Алиса
У кукол.

Кролик, еще один, сколько же их здесь?
Ну же, Алиса, беги ты скорее,
Между кроватью и шкафом нора, лезь
Ты смелее.

Я за тобой, ты не бойся, беги же,
Тот самый кролик с часами и шляпой
Ждет тебя метра на три пола ниже,
Не падай.

Так вот Алиса ушла за вопросом,
То есть, ее я отправила к месту,
Где на нее все смотрели косо,
Свирепо.

Будь я Алисой, то тоже пошла бы,
Только побольше с собою тротила,
Ножниц, ножей для равной борьбы
Я б захватила.

Кроликом был проводник электрички,
Сам он догнал и прижал меня дверью,
Это случайность, но птицы-синички
Не пели.

Выпрыгнув из электрички на поле,
я очутилась совсем в другой сказке.
Надо помочь некой девочке Оле,
В развязке.

Нужно спасти отражение Оли,
Вроде, Яло пионерочку звали.
Сколько она натерпелась боли,
не знаю.

Храбро ступив на площадку ногами,
И, приготовившись было бежать,
мы долго, задорно здесь воевали.
Не спать!

И правда, теперь в этой чудной ораве,
Где полчища сильных и крепких "уснуло".
Мы с Олей идем ночевать на привале.
Хмуро.

И снова уносит из этого мира
В сценарий другой. Вот так и живем.
Там все:Пьеро, Буратино, Мальвина.
Живьем.

В той самой лачуге, среди пауков,
Нашла я предмет блестящий.
Он был ключом от секретных оков,
манящий.

Мне выбраться дал мой друг Артемон,
Он псом был весьма благородным.
Мальвин­а мне чай налила, а потом
Заботу.

В заботе отчетливо виделось Счастье,
Мечты, что угодны нашей хозяйке.
Она не грустила даже в ненастье.
Как зайки.

Пьеро-паренек­ весьма неплохой,
У них с Мальвиной "типа любовь";
Когда девчушка была "сухой"
Он вновь...

Он вновь и вновь посвящал ей стихи,
Он снова песни писал для нее.
Не так уж они были плохи,
Вороньё.

Ну, в общем, все было как и хотелось,
А сам Буратино дружил только с ними.
Я ключ отдала, мне это приелось
Отныне.

Весь­ мир покачнулся, со мною простились.
Глаза ощутили обыденный свет.
Куда же вы все? неужто...забылись.
Н­о нет.

Всё те же предметы, как странно...приснилос­­ь?
Ведь осень на месяц раньше пришла.
Вновь солнце за тучами серыми скрылось.
Хандра.

Ну что же, я рада такому исходу,
У сказки в гостях побывать.
Я буду горячий пить чай с бутербродом
И вспоминать!

*девятый месяц-сентябрь.


Рецензии