Нищая до боли суть
Вагон терпенья, воз труда.
А я в глаза не видел веник,
Не подметал им никогда.
И в магазин не посылали
Меня за хлебом, молоком..
Я не был никогда в печали,
Ни очевидно, ни тайком.
Я не испытывал тревоги,
Мне снились сказочные сны.
Я думал: на моей дороге
Лишь солнце светит, без луны..
Мне с детства, помню, говорили:
"К тебе все боги снизошли".
Избавили от грязи, пыли..
Я вырос, а они - ушли.
И вот один, под гнетом страха,
Я расчищаю новый путь.
Богатая на мне рубаха
И нищая до боли суть.
23.03.12.
Свидетельство о публикации №112092106325