Что светит нам? Что ослепляет?

Что светит нам? Что ослепляет?
Единый знак нас разделяет!
Небесный купол - сеть миров
Недвижным взором осеняет.
И солнце сквозь его покров
То светит мне, то ослепляет...

Пронзив миров ночной покров,
Явив нам Волю и Наивность,
Даруя явь в пучине снов,
Нисходит к нам святая весть..

Кто этот Повелитель Дивный?
Кто стадо звезд с семи небес
Пасет гирляндами чудес?
Как удивителен Господь,
Хранитель и наследник мира!...


Рецензии