Тепло дыханья
Какой безделицей забилась голова?
Ну, что с того? В чём смысл замиранья
Моей души? Душа давно мертва.
Но, стоп! Набатом сердце било,
Волнуясь, кровь в артериях текла,
Душа воскресла! Душу оживило
Прикосновенье женского тепла.
Тепло дыханья женщины невинной,
Ведь нет невиннее на свете существа,
С печалью недосказанной, глубинной,
Со сдержанной улыбкой божества.
Она порывами предчувствия объята,
Была у врат любви, у кромки,
Перед тобой ещё ни в чём не виновата,
Не может быть грехов у незнакомки!
Касание тепла, как омовенье
В святом эфире, тело приняло.
Сквозь кожу щёк и рук благословенье –
Оно вошло в меня. Вошло и обожгло!
И, движимое к сердцу кровотоком,
Тепло от женщины – опаснейший заём:
Пожизненный процент плати, иначе выйдет боком,
Сгоришь, зажжённый дьявольским огнём!
Тепло дыханья женщины невинной,
Ведь нет невиннее на свете существа,
С печалью недосказанной, глубинной,
Со сдержанной улыбкой божества.
Она порывами предчувствия объята,
Была у врат любви, у кромки,
Перед тобой ещё ни в чём не виновата.
Не может быть грехов у незнакомки!
Тепло волшебное – бесплатная потеря
Волнительного вида существа.
В миг, в чувство исцеления поверя,
Все муки позабыла голова.
Всё дело в женщине: та душу погубила –
Поклон другой очаровательной плутовке,
Что душу мне клин-клином исцелила.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Тепло дыханья женщины невинной,
Ведь нет невиннее на свете существа,
С печалью недосказанной, глубинной,
Со сдержанной улыбкой божества.
Она порывами предчувствия объята,
Была у врат любви, у кромки,
Перед тобой ещё ни в чём не виновата.
Не может быть грехов у незнакомки!
Бесплатная потеря – это странно,
Бесплатная уловка: – Вот дела!
Мужчина удивился несказанно,
Ведь женщина приманкою была!
Приманке её рода не откажешь,
Возьмешь её, ещё попросишь вновь,
Теряя волю, разум, подчиняясь, тихо скажешь:
– Навеки твой, терзай меня любовь!
Тепло дыханья женщины невинной,
Ведь нет невиннее на свете существа,
С печалью недосказанной, глубинной,
Со сдержанной улыбкой божества.
Она порывами предчувствия объята –
Была у врат любви, у кромки,
Перед тобой ещё ни в чём не виновата,
Не может быть грехов у незнакомки!
Ещё могу мечтать, могу смеяться,
И от дыханья женского стонать,
От ветра петь, от взгляда волноваться,
И все как есть соблазны принимать!
Излить хотелось душу откровенью:
Влюблён опять – через всю жизнь печать!
Вот повод неудачи все предать забвенью,
И в жизни новую главу начать.
Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №112092100617