Не перекраивай мой век

Не перекраивай мой век,
О Боже !
Не приласкай же милостью своей
И не гони взашей, не подытожив
Любовь неблагодарных сыновей...

Из их числа и я...
Суди же строго !
Отходчивости с жалостью отца
Не оценю...
Столкнувшись с волей Бога,
В себе казню бездарного "творца".

С воспитанной привычкой
"быть ведомым"
Во мне гордыни борется тщета,
И сам себя готов изгнать из дома,
В сражениях с раскаяньем устав.

И не готов вернуться, не нащупав
Тропы меж зарослей условностей людских.
О, как самонадеянно и глупо
Мне вера будоражила виски !

Но раскололся череп на частицы ...
Стал позвоночник - осью соляной.
О Боже,
Я хотел тебе открыться,
И не смирился с участью иной.





Wim Mertens - Lir
http://prostopleer.com/tracks/2964861y6a7





.


Рецензии
Понравилось! Стих с глубоким философским смыслом...
Автору зачет.

Марков Александр   21.09.2012 16:53     Заявить о нарушении