На небесах я стану чище

Не плачь мой мальчик, боль не вечна.
Дорожка не иссушит твоих слез,
А прожигать твое влачение беспечно
Не в силах даже снег из дивных грез.

Не заглушай свои печали в янтаре.
Горячий чай и теплый плед на плечи
И в твоей комнате горят все те же свечи,
Подаренные мною в январе.

Не забывай ворованных объятий,
А поцелуи в зимнем парке на снегу
Запомни лучше всех своих проклятий:
Я похороненным вернуться не смогу.

В день нашего прощанья выла вьюга,
И ты порвал ошейник на груди.
В тот день мы, потерявшие друг друга,
Шептали оба: просто уходи.

Придешь ли ты проститься с пустотою?
Ведь ты тревогу сердца усмирил,
А я постель своею кровью обагрил,
Которую делили мы с тобою.

Пообещай, что навестишь мое жилище,
Что не заплачешь к камню прислонясь.
Тогда меня покинет эта грязь,
И я клянусь: на небесах я стану чище.


Рецензии