Клятва
О, Боже! Клятва Гипократа!
Ей, все врачи всегда клянутся,
Что защищать они берутся,
Здоровье нам и жизнь. Утрата,
Всех тех, кого так защищали,
Не их вина. Врачи не знали,
Что может и должно помочь.
Так говорить они не прочь!
А, как на деле разобраться,
Что ж получили мы сейчас?
Бизнес – врачей, на этот раз!
Куда же сирому мне деться?
На операцию – дай денег!
За, то! За, это! Это берег,
Где тонет клятва Гипократа,
Хотя она не виновата.
Кто ж виноват? Бедняга – врач?
Судьбой безжалостной – палач.
Нет1 Нет! Не врач. Миллиардеры!
Что наверху хуже холеры!
Вы, значит, леди1 И, Вы, сэры!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №112092105894