Монолог

Может быть, в тебе я ошибаюсь?
Ведь тебя совсем не знаю я.
Внешний вид обманчивым бывает,
Как обманчива судьба моя.

Может быть, ты злой и бессердечный,
Или деньги – счастье для тебя.?
Ну, так что ж, тогда прощай навечно,
Говорю тебе, ещё любя.

Нет, я сердцем чувствую, мой милый,
То, что ты совсем, совсем другой.
Что в тебе любви большая сила,
За тобою, как за каменной стеной.

Что чужая боль – тебе страданье,
А чужая радость, как своя.
Вот такой души очарованье
Так хочу в тебе увидеть я.

И во взгляде, и в улыбке нежной,
В каждом жесте  – ласка, доброта.
Голос твой всё тот же, милый, прежний,
Ты моя заветная мечта.








 


Рецензии