Молитва за всех

Я молча стану на колени
Перед распятием Христа.
Крестясь по Божьему веленью,
Соединяю три перста.

Благодарить его я буду
За каждый мной прожитый день,
За этот снег, за это чудо,
Что тьму прогнал из сердца в тень.

Чтобы смогла встречать рассветы,
И с верой в сердце жить любя.
Весною слушать те сонеты,
Что о тебе. и про тебя.

Мне соловьи расскажут снова
О том, что ждёт нас впереди.
Господь, услышь молитвы слово
В твои осенние дожди.

Любить людей дано мне свыше,
Тобой дано, Отцом моим.
Я верю, ты меня услышишь,
Пусть будет ангелом храним –

Тот человек, он нежный, милый,
Молюсь я сердцем за него.
Прошу лишь – дай душевной силы
Ему. И больше ничего.

Прошу тебя, Господь-Спаситель,
Здоровья маме дай моей.
Пошли с небес, святой хранитель,
Ей свет счастливых долгих дней.

Господь Иисус, прошу, помилуй
Людей, живущих на земле.
Чтоб сатана, злодей унылый,
Купался в огненной смоле.

Чтоб прекратились злые войны,
И стала мирною земля.
Чтоб весть принес всем ветер вольный,
Что степи, рощи и поля –

Все стали вдруг прекрасным раем,
А люди – братья все округ…
Я плачу, слова не скрывая
Моей молитвы, – ты мой друг.

Учитель мой и благодетель,
Ведь я прошу не за себя.
Чтоб не страдали больше дети,
А люди жили все – любя.

Не зная войн, беды, трагедий
В прекрасном и большом саду.
Чтоб уважали вce соседей…
Господь мой, я ответа жду.








 


Рецензии
Животворящяя молитва. С уважением Вольнов

Вольнов   21.09.2012 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Храни Вас Бог!

Елена Бобовка   21.09.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.