Осеннее

Не показывай пальцем на хрупкий пергамент крыла
Мотыльков вездесущих, вкушающих пряный нектар-
Век их короток слишком, и жизнь пролетит, как стрела,
И не вспомнит никто, как вчера ты бездумно порхал.
Всю оранжевость солнца впитает кленовый листок,
Что в руке принесёт тихий мальчик в молчащий свой дом.
Ты стоишь на распутье, смотри - впереди сто дорог,
Или следуй шаг в шаг за янтарно-осенним котом.
Пожелтеет трава, и наполнится грустью душа,
В старой церкви по нам до утра - колокольный набат.
Не показывай пальцем, а лучше смотри, чуть дыша,
Как на ужин последний вновь бабочки хрупко летят.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.