С улыбкой по жизни! Улыбнёмся?
Напишу я картину-портрет,
Иллюстрацию к сказке-скелет,
В форме черепа,пыльном слегка,
Нарисую скелет колобка.
Весь обглодан внутри и снаружи,
Съели круглого звери на ужин.
Вам,детишки,пишу в назидание,
В жутких красках финал наказания.
Убежавший от бабушки с дедом-
Станет ужином или обедом.
Злобно воет голодная стая,
Непослушных детей поджидая.
***
Я часто видел в девочках каприз,
истерики,желавшие чего-то,
и за косички дергая их вниз,
лишь делал вид проявленной заботы.
Попозже видел в девушках мечту,
на дне прекрасных глаз она таилась,
я пил горстями эту чистоту,
но за косички дергать приходилось.
Затем увидел в женщине рассвет,
и девичьи капризы,и мечтанья,
увидел все,хоть логики в том нет,
разок за косу,так,для воспитанья!
***
Муза долго трепыхалась,
растрепалась-запыхалась,
но не выдержав напора,
у ближайшего забора,
мне случайно отдалась,
насладились с нею всласть.
Рифмы вместе подбирали,
все творили,сочиняли,
снег,цветы,моря,пустыни,
словно в сказочной картине,
рисовались тонкой дымкой,
но подувший ветерок,
ураганною разминкой,
разметал наш дивный слог...
***
Конечно жаль...но я отнюдь не Пушкин,
И не Есенин, и не не Мандельштам,
Хотя иду за ними по пятам...
И петь бы мог...но мишка сел на ушки...
Под стать мой голос мартовским котам.
Разведены в признание мосты,
Следящими за личным вдохновеньем,
Но я росы взбодрившись омовеньем...
Опять пишу про лето и цветы,
С завышенным раз в десять самомненьем.
И рад бы бросить, пробовал...увы,
Не находя возможности излиться,
Строка в осколках мыслей бьется птицей...
Больной не покидая головы,
Мне наяву пытается присниться...
***
Добрый вечер,на подушке-
глазки,носик,зубки,ушки,
губки улыбаются,
в гости собираются.
Знают,где-то там вдали,
на другом конце земли,
в сон свой сладкий,маленька,
приглашает заинька.
Хоть не белый он,но чистый,
ожиданием лучится,
губ,снимающих усталость...
по кровати разбросалось,
тело,ручками вразлет,
в сказку нежности зовет-
ты пушистого погладь,
перед тем,как сладко спать!
***
Одухотворенно рисует портрет,
Случайно прибившейся музы...
Он хочет ее...Она его нет -
Несовпадения вкусы.
Возвышенным слогом читая стихи,
Мечтой обнажал, обладая...
Готовый погрязнуть в распутства грехи...
Но молвила дева, зевая:
-Ты просто скажи, как можно тебя?...
-По всякому можно, если любя...
-Куда бы тебя?...Начинал понимать -
Он думал о позах... Она: -Как послать...:)))
***
Прикольно жизнь прожить наоборот,
Минуты отмотавши и часы...
Но как быть с тем,что кушает твой рот,
И с тем,на что натянуты трусы???:)))
Свидетельство о публикации №112092105576